Аллергия на сухие завтраки

Аллергия на сухие завтраки


Информация о аллергии на яблоки.

аллергия на яблоки

Яблоки потребляются как свежие, так и обработанные фрукты, а также соки, джемы, желе и сидр. Пектин яблони используется в качестве гелеобразующего вещества.

Как и многие другие аллергии на свежие фрукты и овощи, аллергия на яблоко может принимать две разные формы. На севере Европы люди, страдающие аллергией на березу и пыльцу, могут развить аллергия на яблоко из-за сходства между белком в березе, который вызывает аллергологию березы и пыльцы, и яблочный белок.

Это называется синдром березы-яблока с симптомами, которые обычно появляются в течение 5-15 мин после употребления сырого яблока и включают местные реакции во рту и горле с зудом и воспалением (так называемый оральный синдром аллергии, ОСА).

Молекула, известная как аллерген, участвующая в такой аллергии, не выдерживает кулинарии и пастеризации. Поэтому люди, которые реагируют на этот аллерген, могут приготовить яблоко и соки.

У людей часто развивают побочные реакции на другие фрукты, включая грушу, абрикос, дыню, бананы, орехи, такие как фундук, или овощи, такие как сельдерей и морковь.

В средиземноморских странах люди с аллергологией яблони не имеют аллергии на березовую пыльцу. Вместо этого у них часто есть аллергия на персик.

У этих людей развивают побочные реакции на яблоко из-за сходства между аллергенами в персике и яблоке. Симптомы более серьезны, включая генерализованную крапивницу, боль в животе, рвоту и опасные для жизни симптомы, иногда в дополнение к ОСА. Эти люди, как правило, имеют более частые и серьезные реакции, когда фрукты едят с кожурой.

Они также склонны к развитию побочных реакций на другие фрукты, включая персик, абрикос, сливу, вишню, орехи (такие как фундук и грецкий орех) и арахис. Белок (аллерген), который вызывает такую аллергию, является жестким, и аллергенность выживает в обработанных пищевых продуктах, таких как пюре, нектары и соки. В результате, люди с такой аллергией не могут есть даже обработанное яблоко.

На количество аллергена во фруктах влияет разнообразие яблок, степень зрелости и условия хранения. В то время как более зрелые и свежесобранные фрукты имеют самый высокий уровень аллергена, связанного с персиком, длительное хранение увеличивает уровень аллергена, связанного с пыльцой.

Дополнительная информация об яблочной аллергии.

Яблоко — это плод, принадлежащий семейству фруктов Rosaceae. В эту семью входят многие из наиболее широко употребляемых фруктов в Северном полушарии, такие как груша, земляника и персик, абрикос, слива и вишня.

Аллергия на аллергию — это так называемая аллергическая реакция на IgE. IgE (иммуноглобулин Е) является антителом к аллергии.

Аллергия на яблоки вызвана белками в фруктах, яблочными аллергенами. Были идентифицированы самые важные аллергены яблока. Аллергия яблочная часто наблюдается у пациентов с сенной лихорадкой ранней весной, вызванной пыльцой березы ольхи и орешника.

Причина, по которой эти аллергические реакции часто идут вместе, заключается в том, что пыльца с этих деревьев содержит подобные аллергены, как те, что присутствуют в яблоке. Исходя из этого сходства, IgE-антитела пациентов с аллергией на пыльцу деревьев также распознают аллергены яблока.

Это называется перекрестной реактивностью. Аллергены, участвующие в этом явлении, называются Bet v 1 и Bet v 2 в пыльце березы и Mal d 1 и Mal d 4 в яблоке. Bet v 2 и Mal d 4 — так называемые профилины. Этот перекрестный реактивный синдром встречается только в районах со значительным воздействием пыльцы березы, то есть в Северной и Центральной Европе.

Однако аллергия на яблоко также встречается в средиземноморских странах, таких как Испания, Италия и Греция, где отсутствует пыльца березы. Перекрестная реактивность с пыльцой травы, которая также имеет аналогичный аллерген профилина, может быть причиной аллергии на яблоко в этих областях.

Часто, однако, аллергия на яблоко в Средиземноморском регионе наблюдается независимо от аллергий на пыльцу. В этих случаях другой реактор вызывает аллергию. Этот аллерген называется белком переноса липидов (LTP), но также упоминается как Mal d 3. LTP представляет собой чрезвычайно стабильный белок, который устойчив к пищевой обработке и желудочно-кишечному расщеплению.

Симптомы оральной аллергии на яблоки.

Большинство пациентов с аллергией на яблоко отмечают зуд во рту и горле, зуд, покраснение и припухлость губ, через 5-15 минут после еды плода или даже при жевании и глотании. Эти симптомы исчезают через 15-60 минут.

Это известно как «синдром оральной аллергии». У некоторых пациентов наблюдаются более серьезные реакции после приема яблока, предшествующие или не сопровождаемые оральными симптомами, и с переменным участием кожи, желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей или сосудистой системы.

На коже у пациентов развивается крапивница (крапивница) с опухолью или без нее (ангиодистрофия). При наличии набухание чаще всего затрагивает лицо, губы и веки. Причастность желудочно-кишечного тракта проявляется в виде горения желудка или боли, судорог, рвоты или диареи.

Респираторные пути реже участвуют, но пациенты могут ощущать зуд носа, чихание, насморк (ринит) и кашель, сжатие грудной клетки, хрипы и короткое дыхание (астма). У некоторых пациентов с аллергией на яблочной могут развиваться генерализованные реакции с вовлечением кожи вместе с другими органами. Эти обобщенные аллергические реакции известны как анафилаксия и являются неотложной медицинской помощью.

К счастью, только у меньших пациентов с анафилаксией наблюдается снижение артериального давления (гипотония). Это самая серьезная и опасная для жизни аллергическая реакция, известная как анафилактический шок. Исключительно наблюдаются другие опасные для жизни реакции, такие как сильная приступ астмы или отек гортани или отек лоскута (отек в горле).

Существуют региональные различия в проявлениях яблочной аллергии в Европе. В Северной и Центральной Европе аллергия на яблоко наблюдается у пациентов, страдающих аллергией на пыльцу березы. Причастные аллергены легко разрушаются путем переваривания в кишечнике и, таким образом, могут вызывать локальные реакции контакта во рту и горле, где они все еще остаются нетронутыми.

Это объясняет, почему у большинства пациентов симптомы устного симптома являются уникальным проявлением этой пищевой аллергии. Лабильность этих аллергенов также объясняет, почему реакции индуцируются только свежим яблоком, тогда как обработанные пищевые продукты, содержащие этот плод, включая яблочные соки, обычно хорошо переносятся.

Напротив, в средиземноморских районах без березы яблочная аллергия вызвана LTP и часто бывает более выраженной. У большинства пациентов также есть оральные симптомы, но генерализованные реакции, такие как крапивница и анафилаксия, появляются у более чем 1/3 пациентов.

Все пациенты реагируют на свежее яблоко, хотя некоторые из них могут терпеть проглатывание очищенных фруктов. Объяснение этому заключается в том, что LTP более распространен в кожуре яблока. Продукты, содержащие обработанное яблоко, обычно вызывают аллергические реакции.

Связанные продукты с аллергией (перекрестные реакции).

продукты вызывающие аллергию

Аллергия на яблоко у пациентов с аллергологией березовой пыльцы часто сопровождается аллергией на другие родственные фрукты, такие как груша, персик, вишня, абрикос, слива и клубника. Эти пациенты часто также имеют аллергию на орехи, такие как фундук и в меньшей степени миндаль и грецкий орех.

Эти виды аллергии на фрукты и орехи, связанные с берёзовой пыльцой, наблюдаются исключительно в районах с воздействием пыльцы деревьев из березы, ольхи и орешника. В основном в центральноевропейской части этой области некоторые овощи, такие как морковь и сельдерей, также связаны с этим синдромом.

Арахис также может быть его частью. Все эти комбинированные реактивности можно объяснить наличием подобных аллергенов.

Как сказано, это явление называется перекрестной реактивностью. Пациенты с аллергией на травяную пыльцу с перекрестно-реактивными аллергиями на плоды распространены в средиземноморском регионе.

Спектр фруктов, который потенциально участвует в аллергических реакциях, перекрывает продукты, связанные с пыльцой березы, но еще шире. В Испании было показано, что дыня и банан являются одними из продуктов, которые часто связаны с перекрестной реактивностью плодов пыльцы травы.

Аллергия на яблоко, вызванная IgE-антителами против LTP, почти исключительно наблюдается у пациентов с аллергией на персик. Это говорит о том, что персик является причиной аллергии. Имеются некоторые свидетельства того, что другие фрукты, такие как виноград (Греция), также могут вызывать аллергию LTP.

Спектр продуктов, которые могут вызывать реакции у пациентов с ЛТП, очень похож на тот, который участвует в синдроме яблони берёзы: персик, груша, вишня, абрикос, слива, нектарин, фундук, грецкий орех и миндаль.

В некоторых случаях аллергия на LTP может быть связана с симптомами, вызванными другими растительными продуктами, такими как арахис, фасоль, салат, кукуруза, виноград, включая вино, ячмень и пшеницу, включая пиво.

Реакция населения на пищевую аллергию яблок?

Яблоко чаще всего участвует в пищевых аллергических реакциях у подростков и взрослых. Женщины страдают в два раза чаще, чем мужчины. Аллергия на яблоко — самая частая пищевая аллергия в Центральной и Северной Европе в районах с богатыми березами, тогда как персик — это пища, наиболее часто участвующая в аллергических реакциях в Средиземноморском регионе в таких странах, как Испания, Италия и Израиль.

Аллергия на березу в районах со значительным воздействием пыльцы березы наблюдается примерно у 10% населения. Из этих пациентов до половины будут иметь аллергии на яблоко. Это означает, что до 5% населения страдает аллергия на яблоко. Яблочная аллергия в областях без пыльцы березы намного реже. Точная частота не установлена.

Связанная с пыльцой птица аллергия на яблоко появляется после появления сенной лихорадки. В целом, сенная лихорадка развивается в школьном возрасте (примерно от 5 до 15 лет), обычно после нее аллергия на яблоко несколько лет спустя. На практике это означает, что аллергия яблони развивается в подростковом возрасте или позже.

Аллергия на пыльцу березы, как правило, не перерастает, и, следовательно, аллергия на яблоко также является пожизненной.

Аллергия на яблоки, связанная с ЛТП, обычно развивается в период полового созревания. В большинстве случаев персиковая аллергия предшествует возникновению аллергии на яблоко. Насколько известно сейчас, эта форма аллергии на яблоко не переросла.

Количество яблок вызывающее аллергию?

Нет исследований, которые надежно установили, сколько яблока достаточно, чтобы вызвать аллергическую реакцию. Ожидается, что это количество будет отличаться у пациентов с связанной с березовой пыльцой и связанной с LTP яблочной аллергии.

В небольшой группе пациентов с аллергией яблони, связанной с пыльцой, было показано, что 5 граммов яблока дали реакцию во время испытания. Это небольшой укус яблока (среднее яблоко составляет 200-250 граммов). Были продемонстрированы различия в аллергенности между яблочными сортами.

Диагностика.

Аллергия на яблоки подозревается на основе истории болезни, которая устанавливает связь между контактом с плодом и появлением симптомов, подтверждается демонстрацией специфического IgE с помощью анализа кожи и крови, и это подтверждается оральный вызов.

Лучшим испытанием для демонстрации сенсибилизации (наличия специфического IgE) к яблоку является тест укола с свежим яблоком. В этом тесте ланцет несколько раз погружается в плод непосредственно перед тем, как нанести ему кожу пациента.

Чувствительность этого теста (частота положительных результатов у пациентов с аллергией) высока, как правило, более 80%. Пилинг и целлюлоза можно тестировать отдельно. Ложно-отрицательные тесты кожи часто встречаются с коммерческими яблочными экстрактами, особенно у пациентов, сенсибилизированных к лабильным аллергенам, которые могут быть модифицированы во время подготовки экстракта.

Этот фактор также может снизить диагностические показатели коммерчески доступных анализов крови для определения сывороточного IgE для фруктов.

В клинической практике редко приходится делать устные проблемы, чтобы подтвердить клиническое подозрение, если симптомы недвусмысленны (что почти всегда имеет место), и пациент представляет специфический IgE для яблока. У пациентов с анафилаксией, у которых продемонстрирован специфический IgE, оральные проблемы не должны выполняться.

Продукты содержащие яблоко?

Яблоки, конечно, в первую очередь едят свежие как целый плод. Он также является основным компонентом салатов из свежих фруктов. Сухое яблоко используется в таких продуктах, как конфеты, сухие завтраки и тути-фрути.

Яблоко используется в йогуртах и пустынях, фруктовых соках и яблочном соусе. Они часто используется в тортах, пирогах и других пирожных. Для тех пациентов, у которых есть аллергия на яблоко в результате их сенной лихорадки, только свежие фрукты вызывают симптомы, обработанное яблоко утратило активность аллергена.

Для пациентов с аллергией на LTP, связанной с яблоком, обработанное яблоко также вызывает симптомы. Важно понимать, однако, что пациенты с аллергией на пыльцу могут в то же время также иметь аллергию на ЛТП, связанную с яблоком.

Непродовольственные товары с яблоком.

Яблоко не является общим ингредиентом в непродовольственных товарах. Однако оно используется в некоторых гигиенических продуктах, таких как гели для душа, мыла и шампуни.

Уклонение от яблочной аллергии.

Единственной рекомендацией для пациентов с аллергией на яблоки является строгое предотвращение плода. Это особенно важно для населения из Средиземноморья, сенсибилизированного к ЛТП, которое подвержено серьезным реакциям. Им следует избегать свежего яблока, а также продуктов, обработанных яблоком.

Некоторым пациентам с предшествующей анафилаксией или анафилактическими шоками следует обучать раннему распознаванию и лечению реакций при случайном проглатывании, а также принимать спасательные препараты, включая адреналин (эпипен).

Пациенты с аллергии на яблоко, связанные с березовым поллинозом, должны избегать свежего яблока. Избежание продуктов, обработанных яблоком, обычно не нужно, но если их переносимость неизвестна, его следует оценивать в клинике аллергии, прежде чем разрешить их прием.

Если допуск к соответствующему перекрестно-реактивному продукту (например, другим фруктам Rosaceae) неизвестен или не был оценен после подтвержденного диагноза аллергии на яблоко, пациенты должны его избегать.

Это особенно важно для пациентов, сенсибилизированных к ЛТП, у которых были серьезные реакции с яблоком.

Исследовано влияние иммунотерапии березовой пыльцы на связанную аллергологию яблока. Некоторые исследователи нашли полезный, но, по-видимому, временный эффект. Через три года после того, как иммунотерапия березовой пыльцы остановлена, половина пациентов снова реагирует на яблоко.
Здоровье. Продукты полезные, витамины, питание, овощи.
Аллергия на банан.



Source: www.frukta.ru


Добавить комментарий