Аллергия на зелень укропа

Аллергия на зелень укропа

зелень

Несмотря на неоспоримую целебность зелени, чрезмерно увлекаться ею нежелательно, так как вся она (кроме лука) повышает свертываемость, крови. Злоупотребление луком, щавелем, тархуном противопоказано при язве желудка, обострении гастрита, заболеваниях печени и почек, петрушка, укроп, кинза, щавель и тархун противопоказаны при беременности, петрушка и укроп — при пониженном давлении, шпинат и щавель — при оксалатных камнях в почках, мочевом пузыре, щавель еще при остеопорозе. Злоупотребление кинзой может ухудшить память, а также вызвать обострение холецистита. Противопоказана кинза при ишемии, инфаркте миокарда, тромбофлебите, тромбозе, сахарном диабете.
Все знают, что полезно есть зелень, но не все знают, от каких недугов какая травка поможет лучше, а какую есть вообще не стоит. Сегодня как раз и поговорим о пользе и вреде привычных пряных трав.

Зеленый лук: польза и вред

Есть зеленый лук полезно для укрепления иммунитета, он снижает уровень сахара и холестерина в крови, способствует кроветворению, уменьшает свертываемость крови, что важно при тромбофлебите, тромбозах, состояниях после инсульта или инфаркта миокарда, улучшает состояние больных простатитом, аденомой простаты и онкологическими заболеваниями, стимулирует регенерацию ногтей.

Петрушка: польза и вред

Корень петрушки и ее зелень — признанные противоотечные средства, полезны при гипертонии, отеках любой локализации, а также при простатите и аденоме простаты, почечнокаменной болезни. Поскольку зелень богата цинком и железом, петрушка ликвидирует железодефицитную анемию, за счет содержания флавоноидов и инулина полезна при сахарном диабете и для профилактики онкологических заболеваний

Укроп: польза и вред

Зелень укропа обладает противоотечным действием, поэтому полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно при гипертонии. Зелень повышает аппетит, улучшает пищеварение, способствует обмену жиров в организме, уменьшает гиповитаминоз, борется с анемией, предупреждает раннее поседение волос, способствует хорошему кроветворению, улучшает зрение и память, повышает мужскую потенцию.

Свежая тепличная зелень может таить в себе опасность за счет большого содержания агрохимикатов (нитратов) и пестицидов. Нитраты в нашем организме превращаются в нитриты, которые оказывают токсическое воздействие. Особенно это опасно для пожилых и людей, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек.

ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ НИТРАТОВ, НУЖНО:
■ покупать зелень только в упаковке, с маркировкой даты сбора и доставки;
■ тщательно промывать ее и овощи под проточной водой, предварительно замочив на час в холодной воде:
■ у зелени есть только листья (не стебли), у капусты снимать верхние листья и удалять кочерыжку, у огурцов срезать кожуру;
■ не хранить обработанную зелень и свежие весенние овощи в холодильнике дольше шести часов;
■ воду после варки обязательно выливать, а не использовать для приготовления супов, соусов.

Кинза: польза и вред

Регулярное употребление кинзы тонизирует мышцы сердца, улучшает состояние сосудов, уменьшает боли при гастрите, улучшает аппетит, активизирует пищеварение за счет своего желчегонного действия, способствует усвоению тяжелой пищи, повышает потенцию. Полезна при гипертонии и отечности, так как обладает мочегонным эффектом.

Тархун (эстрагон): польза и вред

Зелень тархуна обладает тонизирующим действием, придает бодрость, полезна при усталости, подавленности, депрессии. Она повышает аппетит, улучшает пищеварение, снижает отечность при гипертонии, повышает прочность стенок кровеносных сосудов и капилляров, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, повышает потенцию мужчин, помогает сбросить вес.

Щавель: польза и вред

Богатый витаминный состав щавеля помогает бороться с гиповитаминозом, наличие витамина К и рутина способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и капилляров, поэтому полезен при кровоточивости десен, носовых и геморроидальных кровотечениях, за счет кислот он полезен при плохом аппетите и гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока.

Шпинат: польза и вред

Кроме витаминного богатейшего состава в зелени шпината имеются еще уникальные антиоксиданты — лютеин и зеаксантин, необходимые для здоровья глаз, предотвращающие или замедляющие развитие катаракты.
За счет содержания йода шпинат полезен при недостаточности щитовидной
железы, за счет большого количества клетчатки — при вялом пищеварении, запоpax, метеоризме.
Фитотерапевт Дина Балясова
Источник: Народный совет, №25, 2015г



Source: www.svoylekar.ru


Добавить комментарий