Аллергия на желатин пищевой

Аллергия на желатин пищевой

наоборот! желатин вырабатываетсяиз костей и жил животных, он полезен для суставов и связок! но всё надо в меру!
Свиные копыта, уши и хвосты содержат полезный белок.
Мясной бульон уже признан вредным блюдом. Что же сказать в защиту холодца, концентрированного варианта этого самого супчика? Мы не будем сейчас обсуждать, насколько вредно или полезно мясо вообще.

Конкретно же у холодца есть вполне очевидные достоинства. Блюдо варят из свиных рулек, ног, копыт, ушей и хвостов. Чем этих деталей больше, тем крепче получается бульон, тем вкуснее холодец. Потому что в костях, сухожилиях, хрящах и связках содержится коллаген — белок, обеспечивающий прочность и эластичность волокон соединительной ткани.

При варке коллаген частично разрушается, захватывает множество молекул воды и превращается в желатин. Он, собственно, и придает холодцу крепость. В желудке коллаген холодца разбирается на аминокислоты — строительные кирпичики белка, а потом снова собирается в наших связках и хрящах.

В организме человека на долю коллагена приходится около четверти от общей массы белков. Со временем он стареет: кожа покрывается морщинами, уменьшается упругость костей, стираются хрящи, теряют эластичность связки и сухожилия. Для восстановления этого хозяйства коллаген надо принимать внутрь. И холодец — самый надежный его источник, потому что коллаген свиней по своему составу приближен к человеческому.

Спортсмены применяют «чистый», переработанный коллаген для коррекции питания, он помогает быстрее восстановиться после травм. Но самым обычным людям эти концентраты не нужны, холодец вкуснее. Особенно с хреном — для выработки желудочного сока.



Source: otvet.mail.ru


Добавить комментарий