Аллергия осенью отзывы

Аллергия осенью отзывы

Тогда как сенная лихорадка и аллергия вызваны цветением деревьев и обычно наступают весной, сезонная аллергия может начаться в период ранней осени. Холодный осенний воздух может стать таким же неприятным раздражителем для носовой полости и дыхательных путей, как и пыльца.

Аллергены, связанные с цветением деревьев и трав попадают в организм человека воздушным путем весной, летом и осенью, согласно сведениям Национальных Институтов Здоровья (NIH). Эти частицы могут проникать в нос, глаза, уши и ротовую полость человека, вызывая аллергическую реакцию.

«Наиболее распространенной причиной возникновения осенней аллергии является цветение амброзии, пыльца которой летает в воздухе с 15 августа до начала октября на территории Соединенных Штатов и части Европы» – отметил Д-р Джэй Портной (Jay M. Portnoy), заведующий отделениями аллергии, астмы и иммунологии в Больницах Милосердия для Детей и Клинике Канзаса в Миче. «Цветение растения вызывает сенную лихорадку, с симптомами, проявляющиеся в виде чихания, насморка, заложенности носа, зуда, слезливости глаз».

Также осенью появляются споры плесени, которые распространяются в воздухе как результат перегноя опавших листьев и другой растительности увядающей осенью. Это ухудшает симптомы аллергии, так как частицы плесени поднимаются высоко в воздух и становятся чрезвычайно сильными раздражителями для людей с аллергией. Споры плесени также способствуют развитию проблем с дыханием среди астматиков. «Печально, но осень также является сезоном вирусов, частых простудных заболеваний и гриппа» – сообщил Портной новостям Life’s Little Mysteries. «Так как все это происходит в одно и то же время, часто бывает трудно определить, что является следствием аллергии и что является следствием инфекции».

Попытки избежать контакта с осенними аллергенами, укрываясь в помещениях, вероятно, не помогут, по словам Портного, поскольку низкий уровень влажности в домах – другой основной фактор проявления насморка и кашля аллергического характера. Низкая влажность сушит слизистые мембраны и ведет к воспалению, тогда как холодный, сухой воздух способствует развитию заложенности носа и насморку.

Если идеальная внутренняя влажность домов составляет от 35 до 50%, то уровень влажности офисов может составлять всего16%. Портной советует использовать измерители влажности, также известные как гидрометры, чтобы контролировать уровень влажности в помещениях. Если уровни влажности являются низким, увлажнители могут помочь облегчить носовые проблемы.

Смена вентиляционных фильтров и применение систем обогрева может также снизить симптомы. Постоянное содержание дома в чистоте, во избежание появления пылевых клещей, паразитов от домашних питомцев или других видов аллергенов поможет облегчить дискомфорт, согласно рекомендациям НИЗ.

Но есть еще и немного хороших новостей для тех, кто страдает от осенней аллергии.

«Многие люди начинают чувствовать улучшение, как только погода становится более холодной и прекращается колебание температур от тепла к холоду» – заключил Портной. «К ноябрю, аллергикам часто становится лучше».

Простой анализ крови может теперь предсказать у любого новорожденного ребенка, насколько высок риск развития аллергии с возрастом, благодаря исследованию, проведенному в Университете Аделаиды

 

Болезни, которые мы теперь называем аллергическими, были известны давным-давно. Еще во времена Древнего Египта были описаны симптомы, которые можно рассматривать как клинические проявления аллергии. Но человечество обратило внимание на аллергию лишь в XIX веке, а разобралось в природе этого явления только к концу XX столетия. Первое упоминание аллергии пришло к нам из Древнего Египта. Известно, что фараон Менес умер в 2540 году до н.э. от укуса осы, вызвавшего сильнейший приступ аллергии

 

Американские ученые установили, что химические вещества, используемые в процессе хлорирования водопроводной воды, способны вызывать распространение пищевой аллергии в Соединенных штатах. Сведения исследователей были опубликованы в журнале Annals of Allergy, Asthma and Immunology. Как сообщается в пресс-релизе Американской коллегии по проблемам аллергии, астмы и иммунологии, пищевой аллергией страдают около 15 миллионов американских граждан, и это число продолжает стремительно расти. Ученые утверждают, что это объясняется



Source: GlobalScience.ru


Добавить комментарий