— бульоны, острые, соленые, жареные блюда, копчености, пряности, колбасные и гастрономические изделия (вареная и копченая колбасы, сосиски, сардельки, ветчина), печень
рыба, икра, морепродукты
яйца
острые и плавленные сыры, мороженое, майонез, кетчуп
из овощей — редька, редис, щавель, шпинат, томаты, болгарский перец, квашеная капуста, соленые и маринованные огурцы
грибы, орехи, арахис
фрукты и ягоды: цитрусовые, земляника, малина, абрикосы, персики, гранаты, виноград, облепиха, киви, ананас, дыня, арбуз
тугоплавкие жиры и маргарин
газированные фруктовые напитки, квас
кофе, какао, шоколад
мед, карамель, зефир, пастила, торты, кексы (с ароматизаторами и пр)
жевательная резинка
|
— манная крупа, макаронные изделия, хлеб из муки высших сортов
цельное молоко и сметана (дают только в блюдах), творог, йогурты с фруктовыми добавками
баранина, курица
сливочное масло
ранние овощи (разрешены при условии обязательного предварительного вымачивания)
морковь, репа, свекла, лук, чеснок
из фруктов и ягод: вишня, черная смородина, бананы, клюква, ежевика, отвар шиповника
|
крупы (кроме манной)
кисломолочные продукты (кефир, биокефир, йогурты без фруктовых добавок и пр.)
сыр: неострые сорта
постное мясо (говядина, свинина, кролик, индейка, конина в отваренном, тушеном виде, а так же в виде паровых котлет), детские мясные консервы
из овощей: все виды капусты, кабачки, патиссоны, светлая тыква, зелень пертушки, укропа, молодой зеленый горошек, стручковая фасоль
из фруктов: зеленые и белые яблоки, груши, крыжовник, светлые сорта черешни и сливы, белая и красная смородина
масло: топленое сливочное, рафинированное дезодорированное растительное (кукурузное, подсолнечное, оливковое, др)
фруктоза
хлеб: пшеничный второго сорта или «Дарницкий», хлебцы зерновые, несладкие кукурузные и рисовые палочки и хлопья
|
Source: www.doctor-al.ru