Аллергия после лекарства чем лечить

Аллергия после лекарства чем лечить

Основной симптом моей аллергии — отёк Квинке, аллергический отёк лица, сопровождающийся пятнами — кравпивницей. Это быстроразвивающаяся и очень опасная реакция. Лицо опухает за считаные минуты, начинает болеть. Самое опасное в таком случае — нарушение дыхания, если отёк начинает переходить на дыхательные пути. Поэтому любая такая ситуация — повод немедленно вызвать скорую. Лечение довольно топорное: гормональные и антигистаминные препараты, но это работа с последствиями, а не с причиной болезни.

Обидно, что реакция может быть стойкой и держаться несколько дней. Раньше для того, чтобы прийти на работу в более-менее приличном виде, приходилось вставать рано утром и делать укол, чтобы к началу дня отёк немного спал. После этого в ход шли плотные тональные средства для маскировки пятен. Очень забавно каждое утро видеть другое лицо: в один день у тебя большие уши, в другой — заплывшие глаза, в третий — большие губы (профит!). Знакомые в основном относятся к моей аллергии нормально (я даже разрешаю подшучивать над собой), а вот посторонние, бывает, бросают сочувствующие взгляды.

Но ладно внешние проявления — гораздо серьёзнее то, что я не могу получить традиционное лечение. Практически любой врач разводит руками: «Вам же ничего нельзя». Остаются гомеопатия, дыхательные упражнения или же очень сильные лекарства. Например, для лечения болей в спине мне подобрали средство от эпилепсии, все простуды с первого дня лечатся антибиотиками, ну а противоаллергический иммунитет, по совету моего врача-иммунолога, поддерживает средство от астмы.

Большая проблема — обезболивание при серьёзных недомоганиях или медицинском вмешательстве. К боли невозможно привыкнуть. В острых случаях терпеть практически невозможно, может дойти до болевого шока с потерей сознания. К сожалению, такие ситуации у меня были. Единственный выход — опиаты, наркотические препараты. Но тут всё непросто: однажды меня ночью привезли в больницу на скорой с острой болью живота, определили в палату, но после врачебных манипуляций боли не проходили. Ползая по кровати почти с воем, я несколько раз звала медсестру; она приходила, ругалась, что я ей мешаю спать, ставила разрешённый мне, но в данном случае уже бесполезный спазмолитик (последний раз демонстративно «поставила» укол мимо, обрызгав меня из шприца, — видимо, решила, что я делаю всё для привлечения внимания и надо «изобразить» лечение, чтобы меня успокоить). После того как я прострадала полночи и объяснила врачу, что у меня нет наркозависимости и я действительно не могу терпеть, мне наконец вызвали другую медсестру со специальным чемоданчиком: «Ну, мы же не знали, что вы у нас такая, с особенностью».



Source: www.wonderzine.com


Добавить комментарий