Атопический дерматит при аллергии форум

Атопический дерматит при аллергии форум

Сразу хочу сказать — с рождения мы на ГВ. И я, естественно, как примерная мамаша сидела на диете и ничего лишнего себе не позволяля — даже ввиде исключения. Несмотря на это -в 2 месяца у моего сыночка высыпал и на щечках прыщики — ну в принципе, думала я — у кого не бывает — обычный диатез — и не обращала внимание.

Когда в 3 месяца аллергия стала обостряться — появились шелушения на ножках, медсестра в бассейне посоветовала обратиться к аллергологу (не участковый педиатр!!!!!).

И тогда нам поставили диагноз — атопический дерматит. Аллерголог назначила фенистил, фуцидин Г, Элидел и увлажнять кожу Мустелой. И естественно, посадила меня на строгую диету.

Но состояние наше продолжало ухудшаться, не смотря на лечение и диету (аллерголог конечно меня обвиняла в погрешностях диеты).

Потом был другой аллерголог — на тот момент высыпания пошли по всему телу. Назначила Креон, Зиртек (большую дозу, и уже в 5 месяцев — хоть он с 6-ти), гормональную мазь,примадофилис Энтеродез, шампунь Фридерм. Посадила меня на еще более строгую диету.

Я поменяла порошок на стружку детского мыла, кошки в срочном порядке были вывезены на дачу, в комнате были убраны ковры и покрывала и все с поверхностей и каждый день я протирала пыль и мыла полы.

Сколько денег было потрачено на аптеки — сколько мазей, лекарств мы перепробовали…

Не смотря на это состояние все ухудшалось — я смотрела на ребенка и просто плакала. Нам не помогало ничего — ни гормональные мази, ни антигистаминные препараты. Высыпания текли и мокли, ребенок постоянно чесался и не было ни одной части тела, где бы высыпаний не было. Высыпания были везде — на щечках, лобике, подбородке, на ножках, попе, животике, спинке и ручках. Каждый день я просыпалась, а их становилось все больше и больше. Я была просто в отчаянии. Врачи назначали лечение, от которого толку было ноль и легче не становилось. Только были дни, когда высыпания не прогрессировали. На тот момент я мечтала добиться хотя бы небольшого облегчения.

Доходило до того, что мы вызывали скорую, т.к. ребенок полностью краснел, орал и чесался — а я его пеленала.

Обострения наши были такие страшные… а я не знала что делать и главное никто мне не мог помочь. До сих пор, когда вспоминаю то время — плакать хочется.

Однажды, после очередного сильного обострения — я приехала к аллергологу без записи — а она меня не приняла, т.к. у нее много народу…

А наш педиатр — вообще супер врач — при наших оострениях назначала нам прививки, которые вообще при обострениях делать нельзя. А я по глупости делала.

И тогда я решила плюнуть на всех врачей и заняться ребенком сама.

Во первых я начала вести пищевой дневник. Странно — но я поняла, что обострения у нас были на смену погоды.

Сдала анализы — на дисбактериоз. Как выяснилось — у нас была 100% гемолизированная кишечная палочка. Пришла к педиатору, показала анализы. Говорю — может нам полечиться — пропить бактериофаги и примадофилис. На что она мне ответила — ну полечитесь.

После того, как я начиталась море информации из интернета, я полностью удалила из своего рациона аллергены. И в конечном итоге из еды себе я оставила: отварную свинину — не жирную, кабачок тушеный, гречку, рис, подсолнечное масло, чернослив, запеченое яблоко и грушу и все.

И после того, как я пролечила дисбактериоз и полностью из своего рациона удалила глютен (пшеничная мука и крупы),ребенку стало становиться легче. На моих глазах все стало проходить и без гормональных мазей и лекарств.

Параллельно с этим, мы попали в больницу с пиелонефритом, где нам еще раз пролечили дисбактериоз и через неделю мы выписались с чистенькой кожей))) И я смогла наконец спокойно вздохнуть.

Когда ребенку было 6 месяцев — я потихоньку начала расширять свой рацион. Когда я ела пастилу — чуть не плакала — так давно я о ней мечтала… (В результате своей диеты я за 3 месяца похудела на 12 кг.)

Не могу сказать, что мы полностью избавились от аллергии. Но пол года я не знала никаких проблем. Лишь изредка у нас появлялись небольшие высыпания.
Сейчас у нас опять начинаются обострения и опять мы возобновляем лечение — на этот раз золотистого стафилококка. Но мы до сих пор на ГВ, и я ем все, кроме пшеничной муки и круп. Наша борьба с атопическим дерматитом еще будет продолжаться.



Source: www.stranamam.ru


Добавить комментарий