Где сдать анализ на аллергию на глютен

Где сдать анализ на аллергию на глютен

Белок глютен ещё называют клейковиной. Он входит в состав семян злаковых растений — ячменя, пшеницы, овса и ржи — и, как следствие, попадается в продуктах, в ходе изготовления которых используются злаки. Он встречается в мясных изделиях, молочных продуктах, рыбных консервах, соусах, «фаст-фуде», в кукурузных хлопьях, иными словами, практически во всех полуфабрикатных или готовых продуктах. Часто реакция на глютен сопровождается аллергией к пыльце злаковых трав.

Анализ на антитела к аллергену глютена выявляет наличие в крови специфического иммуноглобулина E, уникального для каждого продукта.

Показания: Анализ назначается при проявлении любых признаков аллергической реакции после употребления в пищу продуктов с глютеном: риноконъюнктивита, отёка гортани, кашля, кожного зуда и покраснения, диареи, тошноты и др. Также назначается для корректировки диеты и ребёнку в том случае, если его родители имеют антитела к аллергену глютена.

Подготовка: Сдаётся венозная кровь, исследуется сыворотка. Специфических подготовительных мероприятий проводить не нужно. Мы рекомендуем следовать базовым инструкции по подготовке к сдаче анализа крови.

Результаты: Нормальным считается показатель ниже 0,35 кЕдА/л, то есть, полное или почти полное отсутствие антител к аллергену глютена в крови. Пожалуйста, обратитесь за консультацией и расшифровкой анализа к своему лечащему врачу. 



Source: immunotest.ru


Добавить комментарий