Как приготовить кролика при аллергии

Как приготовить кролика при аллергии

Ш.Hобель автор темы

Екатеринбург

мама

Народ, у кого аллергия на говядину, чего из кроликов готовите? и еще вопрос, покупаете консервы или самих кроликов? расскажите, как детки их едят, хорошо?

Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья.

Сашина мама

Екатеринбург

мама

Ш.Нобель

или самих кроликов

😉 напиши Ласточке или Таволге 😉

аллергии у нас нет,я просто люблю кроличье мясо-вкусное и нежирное 😉

Ш.Нобель

чего из кроликов готовите

да как обычное мясо 😉

каждая мать имеет полное право издеваться над свом ребенком по своему усмотрению(с)

Чекудеш

Верхняя Пышма

мама

готовим как обычное мясо, тушим с овощами или добавляем в суп.моя мама внуку даже котлетки из кролика пару раз делала. 🙂

разбалованная жена — залог дееспособности мужа….

pudjik

Екатеринбург

мама

Мы два года исключительно для ребенка покупали кроликов и делали из него: суп, жаркое с овощами, котлетки, суфле, на пару, в духовке, ну в общем по-разному его можно готовить, как и другое мясо/птицу. Есть особенность, когда варите суп из кролика — нужно его варить в двух водах, то есть закипит в первый раз всю воду сливаете, наливаете свежей и вперед варить до конца. Прежде чем готовить из кролика для ребенка мы косультировались у диетолога. Еще один момент мясо кролика нельзя дважды и более раз замораживать/размораживать. То есть покупаете охлажденного кролика и сразу готовите или сразу замораживаете и потом достаете порционно.

Сашина мама

Екатеринбург

мама

Ш.Нобель

суп из него варите

очень вкусный из них бульон получается 😉

pudjik

когда варите суп из кролика — нужно его варить в двух водах, то есть закипит в первый раз всю воду сливаете, наливаете свежей и вперед варить до конца

ничесе,а зачем?

каждая мать имеет полное право издеваться над свом ребенком по своему усмотрению(с)

pudjik

Екатеринбург

мама

Сашина мама

ничесе,а зачем?

боюсь ошибиться, ну надо видимо так, по крайней мере нас так консультировал диетолог детский а уже точно не помню зачем, но то что это нужно делать я помню точно, потому что наварилсиь этого кролика вдоволь-сейчас не варим:)

Vоlnа

Екатеринбург

мама

pudjik

Есть особенность, когда варите суп из кролика — нужно его варить в двух водах, то есть закипит в первый раз всю воду сливаете, наливаете свежей и вперед варить до конца.

нам любое мясо так варить сказали. Якобы в первом бульоне все «бяки» остаются.

Мои детки из кролика жаркое в горшочках любят, котлетки, плов.

движение-жизнь!

pudjik

Екатеринбург

мама

раньше в магазине Премаман проводились отличные мероприятия типа клубов для родиетелей по разным тематикам. И вот однажды я попала на эту встречу, там была специалист по питанию, еще пару лет назад она очень активно консультировала на этом сайте, чес слово плохо у меня с запоминанием имен, но мы с ней познакомились тогда лично и я постоянно с ней консултировалась. Плюс этих встреч/консультаций — мы постепенно вводили продукты ребенку она точно назанчала дозировку и вообще очень грамтно на мой взнгялд расписывла наше меню. На кролика аллергии не было, но тоже начинали с микродоз.

pudjik

Екатеринбург

мама

LV (Volna)

нам любое мясо так варить сказали. Якобы в первом бульоне все «бяки» остаются.

точно, точно по-моему так и говорилось:)

pudjik

Екатеринбург

мама

мы на рынок бегали только по-началу, потом когда поняли, что это дорого стали искать людей в деревнях и селах которые выращивают и продают кроликов, нашли довольно быстро они нам продавали их очень недорого, но потом, хорошо что это случилось, когда мы стали ребенку уже свинину давать, они свое кроличье хозяйство свернули:((( Плюс таких контактов — тебе точно не подсунут дерьмо или собаку, знаешь как выращивают и чем кормят, продадут того кролика которого попросишь и все всегда свежайшее, происходило это так мы звоним что днем приедем они его тут же режут вымачивают и вот этого тепленького кролика мы забираем. Найти таких людей в деревнях не сложно….

мама

Екатеринбург

Мы варим на кролике супы.

На втором бульоне.

Отличные замороженные кроличьи ночи продают в Метро.

мама

Екатеринбург

кстати, мы ВСЕ супы сейчас варим на втором бульоне. И для детей и для взрослых. Это значительно более полезно.

Зимняя Ягода

Екатеринбург

просто посетитель

pudjik

Найти таких людей в деревнях не сложно….

как???

…»Я бы Вас послала… Да вижу, Вы — оттуда!» (Ф.Г.Раневская)

мама

Екатеринбург

люди, зачем в деревнях искать??? вы уверены в «чистоте» этих кроликов??

говорю, в Метро — продаются кролики и кроличьи ноги уже обработанные и замороженные. Как курица.

pudjik

Екатеринбург

мама

мама

продаются кролики и кроличьи ноги уже обработанные и замороженные.

а сколько раз они из размораживали и замораживали вы знаете??? может быть взрослым такой вариант еще и подойдет, а вот детям особенно тем, которым кролика вводят как первое мясо или аллергикам вряд ли….

Лампа

Екатеринбург

мама

Ксения кроликов выращивает , у неё фнрма.

Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.

Gelia

Санкт-Петербург

мама

Мы кролика не очень, а бульон с него очень, очень.

Кроличье мясо, является прекрасным диетическим продуктом, не только полезным, но и вкусным. Мясо кролика великолепно подходит для приготовления различных диетических блюд, потому как содержит минимум холестерина и жиров. В мясе содержится больше количество белков, которое по количеству превосходит их содержание в говядине, свинине и баранине, благодаря чему его употребляют при различных заболеваниях, желчно-выводящих путей, печени, желудка и т.д. Также мясо из кролика употребляют при аллергии, для нормализации жирового обмена, а также при профилактике атеросклероза.

Стоит заметить, что кроличье мясо по минеральному и витаминному составу, превосходит все остальные виды мяса. В нем содержаться большое количество витамина С, В, железа, марганца, фосфора, кобальта, калия, марганца, которые позволяют не только нормализовать и поддерживать баланс питательных веществ, но и нормализовать жировой обмен.

Если говорить о жире кролика, то он является отличным средством для заживления ран, противоаллергическим и противозудным средством. Блюда из кролика в первую очередь рекомендуется людям с ослабленным иммунитетом, пожилым людям, а в первую очередь детям, так как очень быстро усваивается и легко переваривается организмом.

Какие же блюда можно приготовить для ребенка из кроличьего мяса?

В кулинарии существует великое множество рецептов – его можно потушить, пожарить, отварить, главное в этом деле проявлять фантазию, так как дети любят не только вкусную пищу, но и красивую. Кролик поджаренный, отварной, кролик тушеный, кролик жареный, плов из кролика, шницель из кролика, фаршированный кролик, котлеты из кролика и это далеко не весь список блюд, которые можно приготовить из крольчатины.

Ни для кого не секрет, что рост ребенка в первые годы жизни в первую очередь зависит от поступления в организм питательных веществ. Маленькие дети весьма чувствительны к дефициту таких веществ, а например недостаток белка приводит к нарушениям работы нервной системы.

Детский организм нуждается в постоянном поступлении пищи, которая будет обеспечивать энергетические потребности и нормальную жизнедеятельность систем и органов.

Помните! Питание детей должно быть максимально разнообразным, в него должны входить продукты животного и растительного происхождения, причем рекомендуется в первую очередь употреблять как можно больше овощей и фруктов.

Все дело в том, что не существует такого продукта, который сможет полностью обеспечить растущий организм всеми необходимыми питательными веществами, именно поэтому рацион ребенка должен быть разнообразным. Давайте узнаем как готовить кролика для ребенка?

Плов из кролика

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса кролика;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • стакан риса;
  • 2 ст. ложки топленого масла.

Способ приготовления:

Мясо необходимо помыть, просушить, порезать на небольшие кусочки, затем посыпать перцем, солью и обжарить на топленом масле, до образования золотистой корочки. После этого обжаренное мясо переложить в кастрюлю, влить 2 стакана воды или готового бульона и варить пока не испариться половина воды. Затем добавить обжаренные овощи, промытый рис и тушить до готовности. Как правило, дети не любят наличие большого количества зелени, поэтому с зеленью лучше не переборщить. Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить помидорами-чери.

«Кроличьи биточки»

Ингредиенты:

  • 500 гр кролика;
  • кусочек хлеба;
  • 100 гр. молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 луковица, 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 -3 помидора;
  • 8-10 маслин;
  • половинка лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промыть, осушить, пропустить через мясорубку, следом пропустить вымоченный в молоке хлеб, посолить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать биточки и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Лук, баклажан нарезать небольшими кусочками, помидоры обдать кипятком, снять с них кожица и порезать небольшими дольками. Затем овощи обжарить на растительном масле по отдельности, а затем все смешать.

Половина получившейся смеси укладывается в глубокий сотейник, сверху на неё укладывают жареные биточки и закрывают второй половиной овощной смеси. После этого блюдо необходимо поставить на небольшой огонь и тушить 30 минут.

Такое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. При подаче на стол из маслин и кусочков свежих помидор, делаются украшения на блюде, что так нравится детям.

Фаршированный кролик рецепт для детей

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика;
  • 200 грамм шпика;
  • 1 столовая ложка топленого сала.

Начинка:

  • кроличья лопатка;
  • печень;
  • почки;
  • селезенка;
  • сало;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • два кусочка хлеба;
  • 1 яйцо;
  • небольшое количество молока для того чтобы замочить хлеб;
  • 1 столовая ложка масла;
  • небольшое количество сметаны;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Тушку кролика помыть, осушить, отрезать шею и лопатки, ножом надрубить позвоночник с внутренней стороны, для того чтобы уже готового кролика легче было разрезать. После этого кролика поперчить, посолить, начинить фаршем, зашить брюшко. Задние ноги и брюшко, нашпиговать шпиком, положить спинкой вниз на противень и зажарить до готовности.

Перед подачей на стол кролик разрезается на кусочки и обкладывается заранее обжаренным и отварным картофелем, можно дополнительно украсить тарелку брусничным повидлом а затем выложить блюдо.

Такое блюдо несомненно понравится не только детям, но и взрослым.

Котлеты из кролика

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса кролика;
  • пол стакана молока;
  • 100 гр. шпика;
  • 1 ст. ложка сливочного или растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • кусочек хлеба;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

Мясо необходимо хорошо промыть, осушить и отделить от костей, затем пропустить через мясорубку, вместе с размоченным в молоке хлебом и шпиком. Добавить яйцо, перец, соль, тщательно перемешать и сформировать не большие котлеты. Жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного или сливочного масла. Перед жаркой котлеты можно обвалять или в муке или в панировочных сухарях.

Украшения блюд из кроличьего мяса

Для того чтобы ребенок с удовольствием садился за стол, многие родители прибегают к маленьким хитростям, а именно украшают блюда из мяса, а именно блюда из кролика, что несомненно понравится абсолютно любому ребенку. Вот несколько идей:

  1. «Гномики» — среди кусочков мяса, можно расположить маленьких гномиков. Для этого необходимо отварить яйцо, разрезать напополам, при помощи ложки в половинке яйца сделать небольшую ямку и уложить в неё маленький редис, что будет являться головой гнома. Шляпку делают из маленького кружка моркови, нос и глаза из горошин черного перца.
  2. «Мышата». Яйца отваривают, чистят. У основания яйца делают небольшие надрезы, вставляют дольки редиса – получаются ушки. Нос и глазки делают из горошин черного перца. Усы – из веточек зелени.
  3. «Мухомор». Яйца отваривают, чистят, сверху не яйцо одевается половинка помидора, на которую наносится крапинки из майонеза и т.д.

Советы по приготовлению блюд из кролика для детей

  1. Сырое мясо необходимо тщательно промывать холодной проточной водой, места где имеется наибольшее скопление жира – промывают теплой водой.
  2. Не рекомендуется класть мясо кролика в воду до приготовления пищи, так как благодаря этому удается сохранить в нем минеральные вещества и белки.
  3. Замороженное мясо рекомендуется размораживать только при комнатной температуре. Сразу после разморозки мясо необходимо обмыть и осушить хлопчатобумажной салфеткой. Это необходимо для того, что обсушенное мясо не скользит и с ним гораздо легче работать.
  4. Затем необходимо срезать пленки, удалить сухожилия и срезать лишний жир. Благодаря такой процедуре, мясо получится мягким и вкусным.
  5. Мясо нарезают поперек волокон небольшими кусочками. Не рекомендуется после нарезки снова обмывать мясо.
  6. Если необходимо пожарить кроличье мясо, то его срезают с кости, удаляют сухожилия и лишний жир, а затем слегка отбивают. Детям нравится мясо, приготовленное в панировке: мясо смачивают в сыром яйце и обваливают в сухарях, получается не только вкусно, но и весьма красиво.
  7. Мясо во время тушения, теряет гораздо меньше питательных веществ в отличие от варки. Тушеное мясо сочное, ароматное, нежное.
  8. Для того, чтобы узнать готово мясо или нет, необходимо проткнуть его вилкой. Если мясо готово, то появится прозрачный сок, если не готово, то красноватый.

2 апреля 2015, 13:41

Тушу, варю, котлеты, ежики. Как можно еще приготовить с картошкой, гречкой и рисом? ( нельзя ничего молочного, красного) сидим на строгой диете. может про какие то продукты совсем забыла(

Крем скин кап ваши отзывы при аллергии у ребенка Аллергия на кошек в виде сыпи !!!! Зарегистрируйся и получи книгу в подарок! Рекомендованные постыЧем кормить ребенка аллергика???????!!!

Девочки… Подскажите, может из опыта кто знает… Что можно приготовить ребенку аллергику???!!! уже всю голову…

Как вкусно накормить ребенка алергика? Советы.

Взято из просторов интернета) Запомните! Всё реально, стоит только захотеть! Чтобы рацион маленького аллерг…

Актуальные посты

пропорции для каши из гречневой мукипропорции манной кашипропорции ромашки для купания новорожденного

Как приготовить кролика при аллергии

Source: lechenie-medic.ru


Добавить комментарий