Перепелиные яйца вареные при аллергии

Перепелиные яйца вареные при аллергии

С детства многих из нас интересовали маленькие пестрые яйца и то, какая птичка их снесла? Даже сегодняшние современные дети, которых кажется уже ничем не удивишь, с большим интересом рассматривают крошечные пятнистые овальчик. Перепелиные яйца — настоящий витаминный коктейль, к тому же очень калорийный. Их польза действительно неоценима, а для не любитель рыбьего жира есть хорошая новость — его можно заменить яйцами перепелов.

Употреблять яйца можно в любом виде: сырые, вареные и даже маринованные. А многообразий блюд, в которых они используются, действительно поражает — от всем привычного омлета до кондитерских изделий и напитков.

Польза перепелиных яиц

Много легенд ходит о пользе или возможного вреда яиц перепелов. Прежде всего, надо отметить, что многолетние и неоднократные научные исследования доказали их огромную пользу для организма человека, и по скольку это очень полезный продукт — плохих качеств у яйца нет. Зато яйца содержат много полезного:

  • аминокислоты — треонин, лизин, глицин, тирозин (уменьшает жировые отложения);
  • фосфор, железо и калий — в 5 раз больше, чем в куриных;
  • витамины группы А и В — в 2,5 раза больше, чем в куриных.

При регулярном употреблении перепелиных яиц, их действие положительно отражается на общем состоянии здоровья человека, а также они активно помогают в:

  • общем укреплении нервной системы;
  • лечении при радиационном заражении организма, бронхиальной астмы, сердечно-сосудистой системы (нормализуют артериальное давление, очищают кровь), малокровие (повышают гемоглобин), желудочно-кишечного тракта (колит, гастрит, язва желудка), щитовидной железы, различных пухлых (принимает участие лизоцим);
  • восстановлении организма после инсульта и инфаркта;
  • укреплении иммунитета;
  • выведении токсинов;
  • улучшении зрения и улучшении памяти;
  • избавлении от синдрома быстрой утомляемости.
  • Шкарлупка яйца являются уникальным источником кальция для человеческого организма и очень легко усваивается.

Перепиленные яйца

Уникальное свойство яиц — не вызывают аллергии. Их смело можно употреблять беременным и кормящим грудью женщинам, а также включать в рацион детям с 1-1,5 лет (при отсутствии индивидуальной непереносимости).

Научные исследования неоднократно доказали безопасность употребления и пользу перепелиных яиц.

Перепиленные яйца

Выбор перепелиных яиц

К выбору перепелиных яиц надо подходить также осторожно и внимательно. Ведь при неправильном хранении они могут быстро портиться (в таком случае существует риск заражения туберкулезом или сальмонеллез), поэтому обращайте внимание на дату производства и срок хранения. Но, в отличие от яиц других птиц, риск заражения от перепелиных яиц — минимальный.

Сколько варить перепелиные яйца?

Что бы сварить перепелиные яйца достаточно 3-х минут. Не забывайте что бросать яйца нужно в холодную воду а не кипяток, а после варки переложить их в холодную воду. Приятного аппетита!

Перевод с scp.net.ua



Source: zeludok.com


Добавить комментарий