Влэк и аллергия

Влэк и аллергия

ВЛЭК. День Второй.

Есть вероятность, что сегодня выберемся на ночные полеты в Большое Грызлово, а значит нужно ехать на машине. Еду по треку вчерашней маршрутки. После первого и основного КПП ЦКБ ГА узкое и непригодное для парковки Иваньковское шоссе выводит меня на довольно просторную площадку — паркуйся на здоровье! Там же — еще один КПП. Я его вчера уже видел когда шел в Лабораторию — он рядом с ней. Не мало подивившись на примкнувшую к этой местности Англо-Американскую Школу с прекрасными спортивными площадками и корпусами направляюсь через КПП к главному корпусу…

Вчерашний пропуск я сохранил и без проблем прошел по нему и в этот день. 

8:30  Секретарь

Она оказалась на месте. Сказала, что результаты анализов пришли и заняли свое место в карте. Я забрал карту и двинулся на пятый этаж к кабинету ЛОР.

8:40  ЛОР

Вторая попытка. У кабинета, как впрочем и на всем этаже, пусто. Прием с 9:00. Сажусь. Жду. Что там с анализами? Вдруг что не так? Вспоминаю, что на дворе 21 век, а в сумке — iPad. 3G-сигнал хороший! Ну помогай, всемирная паутина! Нахожу страницу про расшифровку анализа крови и другого анализа. В одной руке — бланк из лаборатории, в другой — комп. Сверяю… Выдохнул! Все в порядке! Теперь посмотрим, что скажет про носовую перегородку. Она прилично искривлена. Наверняка отправят на снимок…

В 9:05 появился грозный доктор Усачев. Через 5 минут вызвал. Кресло, щипчики, палочки, вороночки и прочие неприятно лязгающие железячки. Глотка — норма. Уши — на месте. Поговорили про перегородку. Вроде без террора… К стене — на проверку слуха (пошептаться). Дал прикольную книжку со скороговорками. Читал как на сцене. Вроде проблем с дикцией не найдено. Смотрю, что пишет… Перегородка… «Годен!» Да! Почти выпархиваю в коридор…

Недалеко и кабинет хирурга. И я, о чудо, опять первый! Радовался не долго — кабинет закрыт. Жду. Движения нет. За мной уже человек пять. Решаю сгонять к неврологу.

9:55  Невролог

Второй этаж. Кабинет №212. Нашел его не сразу (хотя и прошел мимо несколько раз). Ну во-первых это на территории больницы — в отделении Неврологии, а во-вторых — это ординаторская. В остальном проблем не было. Без энтузиазма поехал на пятый к хирургу (очередь-то наверняка потерял).

10:05  Хирург

Пятый этаж. Кабинет №523. Опа! А там кто был, так и сидят… Хирурга не было. Я сходил к Секретарю ВЛЭК — так мол и так… Она нашла его по мобильному — через пять минут будет! Вернулся. Действительно, врач вскоре пришел. Стандартный хирургический осмотр (без дополнительных изысканий), вопросы про травмы и  т.д. «Годен!». Бежим дальше!

10:35  Окулист

Нулевой этаж. Блок ВЛЭК. Кабинет №012. Пусто. Я — первый.  Поехали!

Картинки с цветами, таблица на стенке, глазное дно и давление, прочие характеристики на «станке». Ничего не капали. Предупредили о начале дальнозоркости. Старею… Но в целом — порядок!

11:00  Терапевт

Пятый этаж. Кабинет №513. Это не на территории ЦВЛЭК! Это — рядом на этаже в Терапевтическом отделении больницы. Доктор посмотрела все записи и бумаги в моей Карте. Давление, «Дышите -Не дышите», скажите «ААА» и т.д. Уловила двустороннюю пневмонию перенесенную в детстве. «Летайте, Сергей Александрович!»

Все!!! Я их прошел! Теперь, надеюсь, остались формальности.

12:00  Секретарь

Довольный вхожу в кабинет. Отдаю собранное. Спрашиваю «Действительно до 15:00 ждать?». Говорит, чтобы часик погулял и приходил. Если не будет загруза — все подготовит и оформит. Так и вышло. Через час получил упорядоченный набор документов под подпись Председателя ВЛЭК, к которой, поклонившись заботливой девушке, и отправился на пятый этаж…

13:30  Председатель ВЛЭК. 

Татьяна Николаевна внимательно просмотрела все мои результаты. Поинтересовалась какие трудности пришлось испытать на маршруте. Видимо, руководство ВЛЭК старается наладить качественное и быстрое прохождение комиссии, что не может не радовать. Я поведал о своем опыте хождения по кабинетам, она записала в блокнотик основное из рассказанного. Потом немного поговорили «за жизнь» — она рассказала о не простом моменте работы медкомиссий и вообще летной медицины в этот период нововведений (порой, абсурдных) в нашем законодательстве, а я, в свою очередь, о такой же ситуации в стане начинающих пилотов. В завершение разговора, Татьяна Николаевна, поставила подпись в заветную синюю карточку и со словами «Поздравляю! Летайте!» отправила меня с Богом… В 14:00 я довольный как слон вышел из дверей ЦКБ ГА и пошел, как и было наказано, летать!

Вместо послесловия. 

Ну вот так прошла моя ВЛЭК в ЦКБ ГА.

В целом, я остался доволен. Надеюсь, что те проволочки, с которыми я столкнулся, достались только мне и остальным братьям по небу удача улыбнулась (и улыбнется) шире! Шанс пройти за один день, конечно есть.

И еще несколько важных ремарок в заключение рассказа: 

  • Карту и результаты исследований вам должны отдать на руки (секретарь). Возможно, в следующий раз вы решите пройти ВЛЭК в другом месте. Храните эту папочку пуще злата!
  • Как и положено законом, частному пилоту, Заключение (II категория) выдается на два года с условием показаться через год Терапевту
  • Помните, что через год надо непременно показаться Терапевту!Можно чуть раньше, но не в коем случае не днем позже! В противном случае — Заключение станет просроченным и недействительным и все придется проходить снова.
  • Через два года — милости просим на очередной ВЛЭК не забыв прихватить заветную Карту. Врачи и исследования — те же, но уже не нужно тащить Военный билет, Освидетельствования из ПНД, НД и 27-ю форму из поликлиники.

За сим, позвольте откланяться с пожеланием удачи в вашем увлекательном прохождении ВЛЭК!



Source: www.sites.google.com


Добавить комментарий